Мой кабинет
Звоните с 10:00 до 19:00
г. Москва, Боровское шоссе 2к4
г. Москва, Самуила Маршака 17

Туалеты и пеленки для собак

Время на прочтение: 4 мин
Туалеты и пеленки для собак
Если вы решили, что ваш питомец будет ходить в туалет дома, то отнеситесь серьезно к выбору туалета и пеленок для него.

Если вы решили, что ваш питомец будет ходить в туалет дома, то отнеситесь серьезно к выбору туалета и пеленок для него. Туалет для собак должен отличаться от кошачьего большим размером, устойчивостью и высотой бортов. В оснащении некоторых туалетов есть решетка, предназначенная для того, чтобы под нее насыпали наполнители, как в туалетах для кошек. Есть разновидности туалетов с вставляемыми одноразовыми гигиеническими пеленками. Пеленочка зажимается с помощью специальной рамки, даже когда песик сходит на самый край пеленки, все останется внутри туалета.

Для мальчишек, поднимающих лапки, туалеты оборудуют специальными столбиками. Эти столбики легко снимаются и моются. Владельцам кобелей с раннего возраста стоит учить щенка лучше присаживаться, если они ходят в туалет в домашних условиях, а задирать ножку они будут исключительно на прогулке. Так вы сможете соблюдать в квартире чистоту.

Пеленки для собак бывают многоразовыми. Их можно стирать и использовать по нескольку раз. Но большей популярностью пользуются одноразовые пеленки, которые используют день-два и после, выбрасывают. В доме будет чисто и без нежелательных запахов. 

Туалеты и пеленки для собак

Отличие одноразовых пеленок для собак от детских, например, в повышенной плотности. Ими можно пользоваться минимум в течение суток. Для изготовления дна пеленок используют непромокаемую клееночную ткань. Верхний слой должен быть впитывающим, абсорбирующим. Если пеленка хорошего качества, лужица в ней растекаться не будет. Потоптавшись по использованному участку пеленки, собачка не замочит лапки, не запачкает их. Никакого запаха не будет.

В некоторых видах пеленок предусматривают клейкую основу. Их крепят к полу или к лотку, фиксируют в нужном месте. Стоимость таких пеленок выше других, поэтому многие покупатели останавливают свой выбор на стационарном туалете и одноразовых пеленках. Расходы составят примерно от 18 до 29 рублей ежедневно, в зависимости от компании-производителя и размеров пеленки. 

В нашем интернет магазине «Будка» можно выбрать туалет для собак и кошек в сочетании с пеленками от лучших производителей по самым приемлемым ценам. За консультацией обращайтесь к нашим лучшим специалистам. 

Как приучить собаку ходить в туалет на пеленку?

Даже маленькой собачке свойственно выбирать место для туалета в соответствии со своими природными инстинктами. Часто в качестве места для туалета они выбирают  зону рядом с окном, входной дверью или лоджией. Если вы правильно сориентируетесь с таким местом, щенок не подведет вас. 

Поначалу придется оставить все помещения без ковров и паласов. Пописав на коврик хотя бы раз, щенок сразу сообразит, как приятно справлять нужду на пушистом и мягком ковре, мгновенно впитывающем жидкость. И тогда вы сильно усложните себе жизнь. Да и с запахом бороться будет сложно. 

одноразовые пеленоки для собак

В первое время вам стоит постелить по 1-2 пеленки в каждой комнате. Если и тогда щенок промажет, промокните пеленочку в мочу и покажите щенку. А место, где была лужица, тщательно замойте. Посадив на пеленку, погладьте его и  покажите, как вы будете благодарны, если справлять нужду в дальнейшем он будет именно на пеленке. Поверьте, собаки быстро понимают. Постепенно, количество пеленок сократится до одной в месте, выбранном собачкой. А уже потом постепенно переносите пеленку на то место, где вы решили сделать туалет для собаки. Вставьте пеленку в лоток. 

Пользоваться одноразовыми пеленками, действительно, лучше в комплекте с небольшим поддоном -  лотком. Оптимально приобрести туалет для собак, который избавит от попадания влаги на пол. 

Приучаем щенка к туалету

Поддон должен постоянно быть чистым. Не пытайтесь менять место, выбранное для туалета. Оптимально поставить туалет в коридоре или на кухне. Уберите вокруг него лишние предметы. Мягкая пеленка приятней для вашего малыша, чем жесткая поверхность пола, поэтому щенки часто самостоятельно выбирают для этой цели удачно расположенную пеленку. 

Можно оградить территорию площадью около двух метров квадратных для установки спального места щенка и туалета. Питомец оценит вашу заботу по достоинству. Проснувшись, он увидит пеленку рядом с подстилкой и воспользуется туалетом по назначению. Щенок будет расти и потребует расширения территории. Специалисты советуют высаживать щенка на пеленку сразу же после приема пищи. Молодым особям свойственно после еды и сна справлять естественную нужду. К этой загородке необходимо обеспечивать постоянный доступ, чтобы не возникало препятствий для прохода щенка. 

Научив щенка пользоваться пеленкой, вы сохраните дом в чистоте. Но то, что ваш питомец ходит в туалет дома, не исключает прогулок. Помните, что прогулки должны стать обязательным ежедневным ритуалом, чтобы собака была физически и психически здорова. 

Теги
Рассказать друзьям

Раздел не найден.

Комментарии

Загрузка комментариев...
8 (985) 480-28-28 8 (915) 033-15-55
Звоните с 10:00 до 19:00
г. Москва
ул. Боровское шоссе 2к4
ул. Самуила Маршака 17