Мой кабинет
Звоните с 10:00 до 19:00
г. Москва, Боровское шоссе 2к4
г. Москва, Самуила Маршака 17

Ошейники/шлейки

Время на прочтение: 3 мин
Ошейники/шлейки
Есть несколько пород собак, которые не могут гулять на ошейнике, сама природа сотворила их такими, что давить на горлышко им не в коем случае нельзя. 

Выбор между ошейником и шлейкой.

Есть несколько пород собак, которые не могут гулять на ошейнике, сама природа сотворила их такимим, что давить на горлышко им нее в коем случае нельзя. Пекинесам, французским бульдогам, мопсам, грифонам и пти -брабансонам без шлейки никуда.  Шлейка удобна, когда вам приходится приподнимать собаку, не нанося ей вреда. Качественная  шлейка предохранит шею от резких движений поводка, не будет сковывать. Благодаря наличию этой амуниции эффективно снимается нагрузка с позвоночника,  и животное получает возможность свободно перемещаться. 

Если вы приобрели собачку, не входящую в перечень пород, гуляющих только на шлейке, то выбор амуниции должен делать владелец животного. Лучше иметь и ошейник, и шлейку.

А вот, если ваш питомец отличается активностью, то остановите выбор на ошейнике, чтобы была возможность одернуть его в необходимых ситуациях. Гулять с кошкой на ошейнике тоже дело неблагодарное, большинство кошачьих вас не поймут, им шлейку подавай, чтобы чувствовать себя свободными.

ошейник недорогого

Для длинношерстных собак, к примеру, мальтийской болонки или йоркширского терьера (если вы не собираетесь стричь их), приобретают ошейники хорошего качества. Страз, паетки, мелкие украшения могут намотать шерсть на себя, повредить или выдрать ее.

Шлейки и ошейники изготавливают из:

  1. нейлона, легкого и прочного материала, который не впитывает влагу и прост в уходе;

  2. натуральной кожи, неизменно прочного материала. Аксессуар, изготовленной из кожи, отличается долговечностью, но влажность переносит плохо;

  3. искусственной или эко-кожи, лакированных материалов. Они значительно дешевле натуральных материалов

  4. брезента, быстро изнашиваемого и плохо отмываемого материала.  Из-за своей низкой стоимости , его чаще покупают дворовым собакам.

Особенно внимательно выбирают ошейники и шлейки для шпица или чау-чау. Если купить простую модель ошейника и шлейки, она будет вредить  шерсти. Поэтому выбирайте амуницию круглой формы, изготовленную из мягкой кожи.

Стоимость шлеек и ошейников для собак

В интернет магазине «Будка» огромный ассортимент шлеек и ошейников. От самых недорогогих, до амуниции премиум сегмента.  Вы сможете подобрать наиболее оптимальный по стилю и практичности экземпляр. Делая у нас покупку, вы получите продукцию с высоким качеством по оптимальным ценам, достойную вашей собаки. Можно подобрать шлейку, соответствующую одежде владельца, которая вызовет восхищение у окружающих. 

шлеи купить

Если вы испытываете сложности с выбором ошейника, шлейки и не можете сделать выбор самостоятельно, затрудняетесь с определением размера, вам следует проконсультироваться со специалистами нашего интернет магазина «Будка». Мы поможем подобрать качественную продукцию, оптимально подходящую вашему питомцу, независимо от породы и размеров

Как приучить щенка ходить в ошейнике и шлейке

К ошейнику приучают с 1.5 или 2-х месячного возраста. Сначала дайте щенку понюхать ошейник, чтобы не вызвать испуга. Впервые надеть ошейник можно накануне кормления, играя с щенком, а если он попытается снять его, постарайтесь отвлечь любимца игрушкой или лакомством. Маленького щенка следует приучать ходить в мягком ошейнике, легком и плотно прилегающем, но не затрудняющем движений и дыхания.

Если щенок бурно протестует против ошейника, то можно ненадолго снять его, дать побегать свободно, а затем снова надеть. Играть с щенком, хвалить его, давать поощрение-лакомство мы будет только с надетым ошейником. Такой же метод используем для приучения к шлейке, обуви, одежде… Упражнение должно быть ежедневным и повторяться по нескольку раз. Ваше упорство обязательно приведет к положительным результатам. 

Приучив к ошейнику, переходите к поводку. Сначала поводите щенка на поводке дома, вернее везде следуйте за ним, и выходите на улицу после некоторого привыкания. Нельзя наказывать собаку поводком, разрешать ей грызть его или тянуть зубами. В этом случае поводок станет не средством воспитания, а игрушкой. Начните обучение с легкого, сравнительно короткого поводка, чтобы научиться управлять собакой во время прогулок.

Рассказать друзьям

Рекомендуемые услуги

Комментарии

Загрузка комментариев...
8 (985) 480-28-28 8 (915) 033-15-55
Звоните с 10:00 до 19:00
г. Москва
ул. Боровское шоссе 2к4
ул. Самуила Маршака 17