Мой кабинет
Звоните с 10:00 до 19:00
г. Москва, Боровское шоссе 2к4
г. Москва, Самуила Маршака 17

Миски

Время на прочтение: 3 мин
Миски
Перед покупкой миски следует знать о том, что посуду для питомцев нужно подбирать по нескольким важным критериям: размерам, высоте, форме, материалам.

Может показаться, что купить миску для собаки абсолютно не сложно. Порция поместилась – ладно. Но перед покупкой миски следует знать о том, что посуду для питомцев нужно подбирать по нескольким важным критериям: размерам, высоте, форме, материалам. Перед выбором миски стоит разобраться с этими вопросами досконально, так как из-за неудобной посуды ваш питомец будет испытывать дискомфорт, да и с прямым риском для здоровья неправильно подобранная миска связана напрямую.

Материал миски

Пластмассовая посуда самый бюджетный недорогой вариант. Но она сложнее моется, чем керамическая посуда или миски из нержавеющей стали. Последние гораздо прочнее керамики. Размер мисок подбирается в зависимости от потребления вашим питомцем воды. Уходя из дома на весь день, убедитесь, что оставили верное количество воды вашему псу или коту.

миска для собак

Самым верным решением в выборе мисок для собак являются миски из нержавеющей стали на регулируемой по высоте подставке. Собачка должна кушать, не наклоняясь, напротив, тянуться вверх. Это важно для осанки, это важно с точки зрения зоопсихологии: еда не на полу, она выше. А значит нельзя ничего подбирать с пола и на улице.

Для котов и кошек наши клиенты так же чаще выбирают именно миски из нержавеющей стали на подставке. Благодаря подставке, миски всегда рядом, а резиновые ножки, не дают им скользить. Такие миски из нержавейки моются легко, даже в посудомоечной машинке, вода в них не протухает. 

Форма миски

Если вы часто путешествуете, ездите с питомцем в гости, то вам понадобится складная мисочка. Их чаще делают из мягких материалов: резины, латекса.

Регулировка по высоте позволяет менять высоту мисок, пока собачка растет. Если  у вас две собачки, то у каждой по должно быть по две миски.  Размер миски подбирается индивидуально, как  и высота подставки. Миски не должны быть маленькими. Ведь, уходя на работу на день, вы должны оставить питомцу достаточное количество воды и дневную норму корма на день (указана на упаковке с кормом).

Вряд ли чихуахуа понравится обедать в двухлитровом тазике. Важно подобрать миску не только в соответствии с габаритами питомца, но и с типом кормления, формой мордочки и степенью неряшливости. Не покупайте глубокую миску при кормлении консервами и вязкими кашами, иначе вся еда окажется размазанной по бортам. Питомцу придется собирать остатки еды, долго вылизывая посуду. Плоскую тарелку не стоит покупать для кормления супом, иначе вся пища будет на полу, да и сухой корм придется собирать по всей кухне.

металлическая миска

Миску следует подбирать в соответствии со строением черепа питомца. Пекинесы с мопсами, персы  не любят засовывать головы в миски, пытаясь добраться до дна. Подобрать миску по глубине можно экспериментальным путем. Купить недорогую посуду, посмотреть, удобно ли будет кушать вашему любимцу. Если собака не пытается сдвинуть миску лапой, не делает попыток разбрасывать пищу, ни искривляет шею, пытаясь добраться до еды, оставшейся на дне и боках, а котик не уходит от миски не поев, то можно остановить свой выбор на аналогичной посуде хорошего качества.

Форма выбранной миски не менее важна для комфортного питания собаки. Наиболее подходящей считают трапецеевидную форму, с расширенной нижней частью. Еда не будет вываливаться из такой посуды. Правда, форма трапеции будет неудобна для кормления короткомордых собачек. Большим псам лучше подбирать одинарные миски, чем сдвоенные конструкции, чтобы корм не переваливался из одной в другую. Это приводит к порче пищи, изменению вкуса и запаха воды. Собака может отказаться от питья или получить отравление.

В интернет магазине «Будка» можно купить только качественную посуду для кормления кошек и собак. Среди недорогих образцов есть миски из качественного пластика, которая отличается практичностью и долговечностью. Миски из керамики не вызывают аллергию, в отличие от пластиковой посуды, и изготавливаются с прорезиненным дном, для защиты от сдвига. Миски из металла отличаются прочностью, гипоаллергенностью, стилем и красотой. Автокормушки обладают своими преимуществами, о которых вы можете узнать у консультантов нашего магазина.

Покупая миски в магазине «Будка», вы можете быть уверены, что купите только качественную и оригинальную продукцию от надежных производителей.

Рассказать друзьям

Рекомендуемые услуги

Комментарии

Загрузка комментариев...
8 (985) 480-28-28 8 (915) 033-15-55
Звоните с 10:00 до 19:00
г. Москва
ул. Боровское шоссе 2к4
ул. Самуила Маршака 17