Мой кабинет
Звоните с 10:00 до 19:00
г. Москва, Боровское шоссе 2к4
г. Москва, Самуила Маршака 17

Груминг/уход

Время на прочтение: 3 мин
Груминг/уход
Груминг необходим не только для выставок, о нем нельзя забывать и в повседневной жизни вашего питомца. 

Грумингом называют не только стрижку собак и кошек, а весь комплекс процедур, предназначенных для соблюдения гигиены. Груминг необходим не только для выставок, о нем нельзя забывать и в повседневной жизни вашего питомца. Мытье, подрезание коготков, освобождение ушей от отмерших шерстинок, проведение гигиенической стрижки – это составные элементы повседневного ухода. Можно обращаться по поводу груминга и других гигиенических процедур к специалистам, а можно заниматься этим самостоятельно.

Поэтому необходимо запастись целым спектром инструментов, разнообразными косметическими средствами, которые мы рекомендуем приобрести в нашем интернет магазине «Будка». Для ухода за собакой или кошкой вам понадобятся:

  • Когтерез для подстригания когтей
  • Набор расчесок, подходящих именно вашей породе
  • Средства для чистки ушей, глаз

Особенности ухода

Уход за собакой или кошкой должен осуществляться в соответствии с типом шерсти. Собаки бывают длинношерстными, жесткошерстными, короткошерстными. Есть и представители голых пород собак и кошек. 

К примеру, за голыми Китайскими хохлатыми собачками и мексиканскими голыми, сфинксами, отличающимися «лысостью», необходимо обеспечить  особый уход. Чтобы их кожа была чистой, без черных точек и угревой сыпи, необходимо для обнаженных частей тела подбирать гипоаллергенную косметику, а для шерсти КХС на голове и на лапках – другую, такую же, как для собачек с длинной шерстью. 

Груминг

За длинношерстными собаками (мальтийская болонка, йоркширский терьер, ши-тцу и многими другими) необходимо ухаживать в ежедневном режиме. Если вы любите своего питомца, берегите его шикарную растительность на симпатичном теле, ухаживайте за косами. Пользуйтесь только оригинальной и качественной косметикой, которую можно приобрести в интернет магазине «Будка». Мы предлагаем профессиональную гипоаллергенную косметику, в течение многих лет применяемую специалистами салонов All Systems и BioGroom.

Несмотря на более высокую стоимость, эта косметика экономична в использовании, так как продается в концентрированном виде: перед применением ее следует разбавлять в пяти – семи частях воды. Купив баночку за 800 рублей, вы получите литровую емкость шампуня, и сможете ухаживать за йорком, например, в течение полутора лет. Не забывайте о применении кондиционеров, предназначенных для поддержания в тонусе состояния шерсти, ее увлажнения, закрытия чешуек, оказания антистатического эффекта, профилактики возникновения колтунов. 

Средства по уходу

Рекомендуем обратиться к мастерами салона «Будка», которые покажут, какими профессиональными расческами они ухаживают за шерстью собак разных пород. Они просто и без болезненных ощущений для питомца расчесывают даже длинную шерсть. Постарайтесь запастись щеткой-массажкой, пуходеркой, расческой с вращающимися зубчиками, расческой с частыми зубьями, без которой сложно распутать шерсть. Упрощения расчесывания можно добиться и  посредством специальных спреев. 

уход за волосами для собак

Способы ухода за шерстью именно вашей породы можно узнать у заводчика, а косметику следует подбирать индивидуально. Специалисты зоосалона «Будка» всегда готовы проконсультировать всех владельцев собак и кошек.  

Стрижка ногтей необходима всем собакам и кошкам. Можно обращаться за этой услугой к профессионалам, а можно заниматься этой процедурой самостоятельно, обзаведясь профессиональным когтерезом и терпением. Главное, не нанести в процессе ухода за питомцем вреда его здоровью. Если сомневаетесь в своих способностях, доверьте эту важную, полную тонкостей работу профессионалам  салона «Будка». 

Рассказать друзьям

Рекомендуемые услуги

Комментарии

Загрузка комментариев...
8 (985) 480-28-28 8 (915) 033-15-55
Звоните с 10:00 до 19:00
г. Москва
ул. Боровское шоссе 2к4
ул. Самуила Маршака 17